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Difficoltà: Intermedio
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 1 focaccia da 500 gr:

Cooking Mode Disabled

Procedimento:

  1. Intiepidire 180 g di acqua e sciogliere 4 g di lievito di birra fresco con un cucchiaino di zucchero.

    Setacciare in una ciotola 300 g di farina 00 e versare a poco poco il lievito sciolto in acqua iniziando ad impastare per far assorbire i liquidi.

    Incorporare 9 g di olio extravergine d’oliva e per ultimi anche 7 g di sale fino.
    Impastare per ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

    Sopra una spianatoia infarinata fare un giro di pieghe come vedi in foto,

    formare una pallina e poi coprire con una ciotola.
    Dopo 20 minuti fare un secondo giro di pieghe e mettere in una ciotola ben oliata coperta con della pellicola da cucina a lievitare in luogo riparato come il forno spento e chiuso.

    Lasciare riposare l’impasto per focaccia fino al raddoppio, in circa 3-4 ore

    Trascorso il tempo di lievitazione infarinare un piano da lavoro, capovolgere il panetto ed allargarlo con delicatezza usando i polpastrelli per non rompere le bolle di lievitazione.
    Dare una forma tonda o rettangolare, come preferito.

    Trasferire la focaccia in una teglia oliata oppure rivestita con carta forno e lasciarla riposare ancora 30 minuti poi fare i classici buchi con i polpastrelli delle dita, (si possono usare due teglie da 20 cm tonde).

    Versare mezza tazzina di acqua mescolata ad olio in superficie, distribuire del rosmarino fresco e del sale grosso ed infornare a 220 °C per 20 minuti nella parte intermedia del forno.

    La focaccia sofficissima è pronta…

  1. Le pieghe di rinforzo servono per incorporare aria all’impasto e dare struttura in modo da avere un risultato bolloso e leggero.

Parole chiave: Focaccia,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….

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