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Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 146 mins Tempo di cottura 135 mins Tempo totale 4 ore 41 min
Porzioni: 2
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 2 persone:

Cooking Mode Disabled

Procedimento:

  1. In una padellina versare un paio di cucchiai di olio e uno spicchio di aglio sbucciato e schiacciato.
    Mettere la padella sul fuoco e tenerla un po’ inclinata in modo che l’olio si concentri tutto da una parte e l’aglio ne sia sommerso.
    Fare soffriggere per un po’ l’aglio in modo che insaporisca l’olio.
    Rimuovere l’aglio e fare raffreddare l’olio.

    Adagiare il filetto di maiale su un tagliere; salarlo e peparlo da tutti i lati; massaggiarlo quindi con l’olio aromatizzato all’aglio e spolverarlo con rosmarino.

    Metter il filetto nel sacchetto del sottovuoto e chiuderlo.

     

  2. Scaldare la temperatura del roner a 62°C, metterci il sacchetto e cuocere per 2 ore.

     

    ((((( Per un risultato molto succoso e gustoso, la temperatura ideale è di 56-58°C per circa due ore e mezza.

    Invece per ottenere una cottura tradizionale, più cotta è necessario aumentare la temperatura fino a 60°C sempre per due ore e mezza.

    La pastorizzazione avviene dopo un’ora di cottura.)))))

  3. Trascorse le due ore, spegnere il roner e prelevare la busta dall’acqua e immergerla in acqua fredda. Lasciare raffreddare completamente.

    Una volta che la carne sarà raffreddata, tagliare la busta e raccogliere i succhi della carne in una terrina. Prelevare la carne e adagiarla su un tagliere. Asciugarla molto bene con della carta assorbente:

  4. Scakdare bene la padella e adagiarvi la carne.

    Scottare per 1 minuto per lato 

    Rimuovere la carne e mettere da parte.

    Nella pentola dove è stata cotta  la carne, versare i succhi  raccolti e mezzo bicchiere di acqua o, ancora meglio, vino bianco secco e un cucchiaio di olio extravergine.
    Fare restringere il sughino e spegnere.

    Tagliare il filetto di maiale a fette e condirlo con il sughino.
    Il maiale sous vide è pronto per essere servito.

     

Parole chiave: Filetto di Maiale,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….

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