Polpo con crema di Patate Porro ( Sous Vide )
Ingredienti:
Procedimento:
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Mettere nel sacchetto del sottovuoto il polpo insieme ad uno spicchio di aglio in camicia, i rametti di rosmarino, tre fette di limone e qualche grano di pepe nero e chiudere sottovuoto.
Scaldare l'acqua del sous vide a 80°C e mettere il sacchetto a cuocere per 4 ore.
QUANDO il polpo è alla 3 ora pelare le patate e tagliarle a cubetti.
Tagliare a rondelle il porro.
Mettere in una pentola il porro, le patate con olio e rosolare.
Bagnare con il brodo, chiudere con il coperchio e lasciare cuocere.
Salare e pepare a metà cottura e bagnare ogni tanto con il brodo.
Quando son cotte frullare con il mixer a immersione, aggiungere un mestolo di brodo e 4 cucchiai di olio fino a ottenere una crema liscia.
Togliere il polpo dal sacchetto del sotttovuoto.
CONSERVARE il liquido di cottura che è ottimo ridotto per aggiungere ad una pasta con il pesce.
Tagliare il polpo.
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Mettere su ogni piatto la crema di patate e adagiarvi sopra due o tre tentacoli.
OPPURE
abbrustolire i tentacoli del polpo in una padella con poco olio.