Stampo da 22 Cm
provare a mettere uno strato di confettura di frutta sulla base prima della crema per veder il risultato.
Torta di Frolla con Crumble di Avena, crema alla Ricotta e Latte condensato (con versione Crumble alle Mandorle )
Ingredienti:
Crumble all'Avena ( prima Versione)
Crema:
Per la Frolla:
Crumble alle Mandorle: ( seconda Versione )
Procedimento:
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Pasta frolla:
In una ciotola mescolare zucchero e uova, aggiungere la scorza di limone, il burro morbido e, poco alla volta, la farina.
Unire anche il pizzico di sale.Impastare velocemente con la punta delle dita e ottenere un panetto morbido ed elastico.Far riposare in frigo per almeno un ora (meglio tutta una notte). -
Ripieno:
In una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero, unire l'uovo, la vaniglia, il latte condensato, la fecola e le gocce di cioccolato, mettere in frigo 30 min.
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Crumble prima versione:
In una grande ciotola, unire la farina, la farina d'avena, il sale, il bicarbonato di sodio e lo zucchero.
Aggiungere il burro a temperatura ambiente e l'estratto di vaniglia e mescolare.
È meglio farlo nella ciotola di un mixer e mescolare con una spatola.
In alternativa, tritare il più possibile con un coltello e impastare il resto il più velocemente possibile.
Mescolare solo fino a quando gli ingredienti non sono combinati, il più brevemente possibile. -
Assemblaggio:
Stendere 3/4 della pasta frolla con un matterello ad uno spessore di circa 1/2 cm e foderare una teglia imburrata e infarinata da 22 cm; bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, cospargere con i biscotti sbriciolati (aiuteranno a trattenere l’umidità della crema).
Riempire con la crema e livellare.
Grattugiare il crumble sulla crema e mettere in forno a 170°C per 30 min.
Una volta fredda è possibile spolverare con zucchero a velo.
Crumble Seconda versione con Mandorle:
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In una ciotola mettete il burro morbido a pezzetti, l’interno del baccello di vaniglia, la farina e lo zucchero. Amalgamate il tutto con la punta delle dita, fino a ottenere un composto bricioloso, alla fine unite anche le mandorle a lamelle. Lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.