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Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 46 mins Tempo di cottura 160 mins Tempo totale 3 ore 26 min
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 4 persone:

Cooking Mode Disabled

Salsa

Accompagnare

Procedimento:

  1. Posizionare il coniglio sopra un tagliere, eliminare immediatamente sia la parte anteriore che quella posteriore (ovvero deve rimanere solo il dorso) e metteterle da parte per realizzare la salsa.

    Distendere il dorso del coniglio sul tagliere, sfregarlo molto bene con l'aglio, successivamente fare un trito delle erbe aromatiche e fare in modo di coprirci più superficie possibile del coniglio.

    Infine tagliare grossolamente i fegatini e posizionare anch'essi sul dorso del coniglio.

    Utilizzare uno spago da cucina e chiuderlo ben bene.

Attenzione, passaggio da seguire solo per la cottura del coniglio in forno, per il roner saltate questo passaggio:

  1. Prendere una padella, metteterci un filo d'olio e quando sarà ben calda provvedere a cuocere per pochi minuti da tutti i lati il rotolo di coniglio.
    Si deve creare una crosticina che andrà a sigillare i succhi all'interno.

Adesso per la cottura ci sono due possibilità:

  1. Cottura a bassa temperatura con il roner: 
    75 gradi per 165 minuti 
    per la cottura con il Roner successivamente passarlo in forno a 180 gradi per dieci minuti avendo cura di girare i vari lati per creare la crosticina.

    Cottura al forno
    200 gradi per 45 minuti 
    per la cottura in forno il passaggio illustrato precedentemente è fondamentale.

Mentre il coniglio cuoce dedicarsi alla salsa di coniglio che accompagnerà il piatto:

  1. • Mettere in forno le parti di scarto del coniglio sino a che non risulteranno ben tostate (200 gradi per 15 minuti).
    • Fare un trito di scalogno, sedano, carota e metterli ad imbiondire in una casseruola con dell'olio extra vergine di oliva.
    • Aggiungere il coniglio al soffritto e sfumare con del vino rosso.
    • Coprire il tutto con acqua fredda o ghiaccio.
    • Farlo andare per almeno un'ora e mezza, se serve aggiungere acqua fredda o ghiaccio.
    • Infine fare ridurre il tutto nuovamente.
    • Prima di servire aggiungere del burro e montare la salsa per ottenere la densità e cremosità.

Per accompagnare:

  1. Lavare e mondare le melanzane, tagliarle a metà e fare delle incisioni oblique, spennellarle con la salsa teriyaki ed infornare a 180 gradi per 15 minuti.

  2. Infine, una volta cotto il coniglio procedere a tagliarlo facendo delle fette spesse da 0,5 ad 1 cm a seconda dei gusti, impiattare mettendo un paio di fette a testa nel piatto, cospargerle di salsa e accompagnare con mezza melanzana e delle foglie di shiso.

Parole chiave: Coniglio, Melanzane, Finocchietto,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….

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