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pinit
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Difficoltà: Principiante
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Se si usano i carciofi freschi pulirli fino a ricavare i cuori e lessarli in abbondante salata fino a che non risultano morbidi.

    Se si usano i cuori di carciofi surgelati, farli scongelare a temperatura ambiente oppure al microonde e procedere come da ricetta.

    Se usare quelli sotto olio, sgocciolarli bene e procedere come da ricetta.

    Mettere i cuori di carciofo nel mixer o in un robot da cucina.
    Unire il parmigiano o il grana, le mandorle e un po’ di olio.

    Iniziare a mixare e unire poco alla volta un po’ di olio, poi il sale e, infine, il formaggio spalmabile che lo rende cremoso.

    Più si mixa più si ottiene una crema “cremosa” e fluida e meno densa.

    La crema è pronta e per essere usata.

    Si conserva per 3 giorni massimo in un contenitore ermetico, in frigorifero.

Parole chiave: Carciofi, Mandorle, Formaggio spalmabile, Parmigiano,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….