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Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 mins Tempo di riposo 25 mins Tempo totale 45 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Primavera

Ingredienti per 4 persone:

Procedimento:

  1. Pulire gli asparagi eliminando la parte più dura, lavarli e metterli in una pentola con acqua.

    Cuocerli per 10 min dal bollore.

    Scolarli e lasciarli raffreddare.

    Mettere sul fuoco l' acqua per la pasta.

    Nel mixer mettere gli asparagi cotti a pezzetti, i pinoli, le mandorle, pecorino, parmigiano,  olio.

    Frullare fino a ottenere un pesto cremoso.

    Aggiustare di sale.

    In una padella antiaderente mettere lo speck ridotto a listarelline e lasciarlo rosolare a calore vivace.

    Cuocere la pasta e scolarla al dente direttamente nella padella con lo speck.

    Saltarla per alcuni secondi aggiungendo un mestolo di acqua di cottura delle paste.

    Unire il pesto e mescolare.

    Servire ben calda e terminare con il pecorino o parmigiano a scaglie.

     

Parole chiave: Asparagi, Parmigiano, Pecorino, Speck, Mandorle, Pinoli,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….