Insalata di Polpo alla Caprese con Mozzarelline e Pomodorini
Ingredienti per 6 persone:
Procedimento:
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Portare a bollore acqua salata e solo a questo punto immergere il polpo ancora congelato.
I tempi di cottura del polpo sono di circa 40 minuti per kg per quello fresco, ma essendo congelato ci vorranno diversi minuti in più.
Verificare la cottura puntellandolo con i rebbi di una forchetta.
Appena cotto, scolarlo e farlo raffreddare bene.Tagliarlo a cubetti, lasciando qualche ricciolo di tentacolo per decorazione: anche la testa può essere tagliata a pezzetti. Mettere il polpo in una ciotola e condirlo con olio e sale.
Lavare i pomodorini e tagliarli in quattro parti, poi unirli in ciotola.Aggiungere anche le mozzarelline e il basilico spezzettato.
Condire con altro olio e mescolate.
Fare insaporire l’insalata di polpo in frigorifero per 1 ora prima di gustarla.Si conserva per 2 giorni in un contenitore ermetico, in frigorifero.