Vai alla ricetta
0 Aggiungi ai Preferiti
pinit
0 Aggiungi ai Preferiti
Difficoltà: Principiante
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 4 persone:

Cooking Mode Disabled

Procedimento:

  1. Lessare i ceci.

    Tritare il rosmarino e il formaggio grossolanamente e tenere da parte.

    Portare sul fuoco una padella possibilmente antiaderente.
    Aggiungere le fettine di guanciale e lasciarle rosolare per circa 4-5 minuti, cosi che diventino ben dorate.

    Rimuoverle e metterle su un foglio di carta assorbente, cosi da trattenere il grasso in eccesso e renderle croccanti.  Tagliarle in scagliette.

    Quindi mettere i ceci nel frullatore, insieme a mezzo mestolo di brodo (anche quello di cottura) e frullare per almeno un paio di minuti.

    Aggiungere il parmigiano e mescoalare per un ultima volta, ottendo una consistenza cremosa.

    Mettere la crema di ceci in una fondina, sopra il formaggio , il rosmarino tritato, le scagliette di guanciale e infine un goccio di olio con una grattugiata di peperoncino o pepe nero.

Parole chiave: Ceci, Provolone, Guanciale, Parmigiano,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….

0 Aggiungi ai Preferiti
Min
0 Aggiungi ai Preferiti

Share it on your social network