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Difficoltà: Principiante
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti pe 5 crostini:

Cooking Mode Disabled

Procedimento:

  1. Preparare la polenta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione: quella istantanea tipicamente richiede 1,5 litri di acqua per 375 g di farina per polenta.
    Per 150 g di farina per polenta usate 600 ml di acqua.

    Portare a bollore l’acqua con il sale, appena bolle versare la polenta a pioggia mescolando in modo da evitiare la formazione di grumi.
    Cuocere per 7-8 minuti (o per il tempo riportate sulla confezione) e versarla in uno stampo rivestito di pellicola per cucina.

    Formare un rettangolo alto 1,5 cm circa e coprirlo con la pellicola.
    Farlo raffreddare bene per farla indurire.
    Tagliarla, in quadretti e farli tostare in forno a 200° per 10 minuti oppure potete cuocerli in friggitrice ad aria adagiandoli su carta forno i primi minuti, spruzzandoli con olio di oliva: bastano 2-3 minuti per lato a 200°.

    Nel frattempo fare soffriggere l’aglio con l’olio e aggiungere i funghi surgelati.
    Salare e aggiungere il prezzemolo tritato.
    Fare cuocere fino a che non sarà evaporata l’acqua.

    Tagliare il formaggio a quadretti, ottenendo fette spesse mezzo centimetro e delle stesse dimensioni dei quadretti di polenta.
    Adagiare il formaggio sui crostini ancora caldi e mettere in forno per 2-3 minuti: appena inizia a sciogliersi sfornateli.
    Aggiungere su ognuno di essi i funghi e servirli ancora caldi.

    I crostini di polenta si possono preparare anche in anticipo, basterà poi aggiungere formaggio e funghi al momento.

Parole chiave: Polenta, Funghi misti, Gruyère,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….

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