Cornetti salati di Pasta Sfoglia con Speck e Scamorza
Ingredienti per 12 mini cornetti:
Procedimento:
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Srotolare la pasta sfoglia sul piano di lavoro lasciando la carta forno sottostante.
Ritagliarla con una rotella facendo dei triangoli, passando sempre per il centro.
Il numero massimo consigliato è di 12 per farli piuttosto piccoli e non eccedere con il ripieno.Spezzettare lo speck e tagliare la scamorza a dadini.
Aggiungere un pezzetto di speck e uno di scamorza alla base del triangolo di pasta sfoglia, poi arrotolarlo tenendo le estremità della base e facendo in modo che la punta finisca al di sotto del cornetto.Adagiare i cornetti su una leccarda ricoperta di carta forno distanti l’uno dall’altro.
Spennellarli con uovo sbattuto usando un pennello e cospargerli di semi di papavero o semi misti.Preriscaldare il forno a 200° in modalità statica e cuocere per circa 15 minuti o fino a doratura, sia alla base che in superficie.
Gustarli ancora caldi oppure conservarli per servirli successivamente.Si possono preparare in anticipo e congelare ancora crudi, poi cuocerli direttamente da congelati.
Si conservano a temperatura ambiente per 2 giorni massimo.