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pinit
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Difficoltà: Principiante
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti:

Per la Pastella:

Per le Verdure

Procedimento:

  1. Preparare la pastella usando una capiente ciotola di acciaio o vetro, in quanto mantengono la temperatura dell’impasto.
    Mettere la farina e unire poco alla volta l’acqua gassata fredda e la birra fredda, cominciando a mescolare con una frusta a mano per evitare la formazione dei grumi ed ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Aggiungere anche il tuorlo d’uovo ed incorporarlo alla pastella: darà colore alla pastella e alle verdure pastellate.
    Coprire la ciotola con un canovaccio pulito e farla riposare a temperatura ambiente per mezz’ora.

    Lavare le verdure, tagliare zucchine e melanzane a listarelle tagliandole nel senso della lunghezza e dividendo il diametro in 4 parti.
    Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e lasciando solo i cuori.

    Preparare un pentolino di acciaio per la frittura, piuttosto piccolo e alto in modo che le verdure possano essere immerse e galleggiare al suo interno.
    Aggiungere olio di semi e portatelo ad alta temperatura.
    Verificare che l’olio sia pronto per la cottura immergendo una goccia di pastella: se torna a galla e frigge è pronto, se va sul fondo non è ancora caldo.

    Aggiungere i cubetti di ghiaccio alla pastella.
    Pastellare le verdure una ad una immergendole nell’olio bollente.
    Non aggiungetene molte altrimenti la temperatura dell’olio scenderà: è opportuno mantenere la temperatura costante.
    Così si evita che le verdure assorbano troppo olio.

    Scuotere le verdure con una forchetta o una schiumarola in modo da cuocerle in maniera uniforme.
    Quando saranno dorate scolarle dall’olio e passarle su carta assorbente.
    Salarle e procedere con la frittura delle verdure in pastella.

    Le verdure in pastella vanno fritte al momento, poco prima di servirle altrimenti perderanno la croccantezza.

Parole chiave: Melanzana, Carciofi, Zucchina, Fritto,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….