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L’ Aioli è una tipica salsa provenzale all’aglio, molto simile alla maionese; viene preparata tritando o pestando in un mortaio degli spicchi d’aglio e aggiungendo dei tuorli d’uovo, succo di limone, sale, pepe bianco e olio a filo, proprio come per la tradizionale preparazione della maionese.

L’aioli viene generalmente usata per accompagnare pesce, verdure lessate , carne alla griglia e uova sode.

La versione VEGANA: invece dei tuorli di uovo mettere una patata lessa.

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Salsa Aioli ( per accompagnare Pesce, Verdure lesse , Carne alla griglia e Uova sode )

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 4 mins Tempo totale 14 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 4 persone:

Procedimento:

  1. Fare rassodare un uovo e poi prelevarne il tuorlo.
    Mettere in un mortaio gli spicchi d’aglio sminuzzati e privati del germe interno e pestarli insieme al sale.

    Mettere il tutto in un frullatore, aggiungendo i tuorli d’uovo freschi A TEMPERATURA AMBIENTE: frullare e aggiungere l’olio a filo fino a quando si formerà una crema densa.
    Fermare il frullatore e aggiungere 1 cucchiaio di succo di limone e il tuorlo sodo sbriciolato; riprendere a frullare per qualche secondo, poi salare, pepare ed eventualmente aggiustare di sale (o aggiungere altro succo di limone).

    Metterla in una ciotola o barattolo di vetro e conservarla coperta in frigorifero.

    Si conserva per un massimo di sette giorni.

    Se la salsa dovesse impazzire aggiungere un nuovo tuorlo usando poco olio e poi aggiungere alla salsa poco per volta.
Parole chiave: Aglio, Tuorli,
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Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….