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Adatti da Aperitivo a Stuzzichini

Difficoltà: Principiante
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 4 persone:

Procedimento:

  1. In una pentola fare bollire l’acqua, non appena giunge a bollore spostare il tegame dal piano cottura e aggiungere il sale e il rosmarino.
    Versare a pioggia la farina di ceci e la farina di mais e mescolare velocemente con una frusta a mano oppure un cucchiaio di legno.

    Il composto deve essere privo di grumi, per cui lavorare fino ad ottenere un composto fluido e cremoso.
    Versarlo in una pirofila ricoperta di carta forno oppure spennellata con olio di oliva.
    Fare raffreddare in frigorifero: in questo modo si rassoda e sarà facilissimo estrarla.

    Ricavare delle striscioline di circa un centimetro di larghezza e una decina di lunghezza o quelle che più preferite. Procedere alla cottura dei bastoncini di ceci in forno, friggitrice ad aria o frittura.

  2. Cottura in forno:

    adagiare gli stick su una leccarda ricoperta di carta forno e spennellare i bastoncini con olio di oliva usando un pennello oppure un nebulizzatore.
    Cuocere in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti, fino a doratura.

  3. Cottura in friggitrice ad aria:

    adagiare gli stick di ceci direttamente sul cestello con un po’ di carta forno e spennellare con olio oppure spruzzate con nebulizzatore.
    Cuocere a 200° per circa 10 minuti, togliendo dopo i primi minuti la carta forno e girandoli a metà cottura e continuando a spruzzarli con olio.

    I bastoncini di ceci si possono preparare anche con largo anticipo e riscaldare al momento.

Parole chiave: Farina di Ceci, Farina di Mais, Rosmarino,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….