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Difficoltà: Intermedio
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 4 persone:

Per la sfoglia:

Per il ripieno:

Per la salsa:

Procedimento:

  1. Impastare le uova e la farina e lasciare riposare per 2 ore.

    Spianare la sfoglia e ritagliare dei rettangoli.

    Scaldare l’olio in due padelle e farvi rosolare lo scalogno.

    In una padella cuocere l’agnello sminuzzato per 15′, aggiungere il vino a metà cottura e il sale a fine cottura.

    Nell’altra cuocere le punte di asparagi tagliate finemente e salate.

    Nel mixer tritate il pane e successivamente l’agnello.
    Unire al pane e all’agnello tritati gli asparagi rosolati.
    Aggiungere le uova e il parmigiano e amalgamare l’impasto lasciandolo freddare.
    Farcire i rettangoli di pasta con il ripieno e chiuderli a forma di tortelli.

    Cuocere per 5-6 min.

    Fare rosolare gli asparagi tagliati a cubetti in olio e scalogno, poi sempre in un fondo di olio e scalogno rosolare l’agnello tagliato a cubetti.

    Unire l’agnello agli asparagi e cuocere in n unica padella per 2 min.
    Aggiungere un po’ di vino bianco, la passata di pomodoro, il sale e dopo due minuti la panna.
    Fare cuocere ancora per 3-4 minuti.

    Scolare i tortelloni, metterli a mantecare in padella ed infine aggiungere il parmigiano.

    VINO CONSIGLIATO : Chianti Colli Fiorentini ( Toscana )
Parole chiave: Tortelloni, Asparagi, Agnello,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….