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Si può usare sia il polpo fresco che quello congelato. In questo caso farlo scongelare prima di usarlo.

Nel caso del polpo fresco, bisogna pulirlo bene, lavarlo e

pinit
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Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 8 hrs Tempo totale 8 ore 10 min
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Pulire bene e lavare il polpo, poi, se fresco, metterlo in un sacchetto di plastica e batterlo bene con un batticarne per sciogliere le fibre.

    Asciugare il polpo con della carta per cucina.

    Mettere il polpo in una busta da sottovuoto e aggiungere  l'olio di oliva, massaggiare il polpo dentro la busta per distribuire bene l'olio da per tutto.

    Chiudere la busta sotto vuoto.

    Da qui si può iniziare la cottura o usando il Roner o il forno a vapore a 

    72°C per 8 ore.

     

    Trascorse le 8 ore togliere la busta dalla cottura e immergerlo subito in acqua freddissima.

    Fare raffreddare bene e mettere la busta in frigo.

    Al momento di usarlo, aprire la busta, eliminare il liquido, asciugarlo e tagliarlo a pezzi grossolani e metterlo sulla griglia rovente per 2 minuti.

    Pronto per essere servito.

     

     

     

     

Parole chiave: Polpo, Bassa temperatura,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….