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E’ identica alla maionese classica, sia esteticamente che di sapore.
L’aspetto più importante però è che la maionese senza uova non rischierà mai di “impazzire” perchè è la ricetta più facile e veloce del mondo.

La seconda versione può essere fatta anche usando il latte intero.

Si può aromatizzare per esempio utilizzando paprika, aglio, ketchup o salsa Worcester.

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Maionese Vegana //doppia versione = Panna di Soia = Latte di Soia

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 5 mins Tempo totale 5 min
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per la 1a versione;

Ingredienti 2a Versione per 150 gr di Maionese:

Procedimento:

1a Versione:

  1. Mettere tutti gli ingredienti eccetto l'erba cipollina nel bicchierone di un minipimer ad immersione e azionarlo per 5 minuti, finché si ottiene una salsa vellutata e consistente.

    Mettere la maionese così ottenuta in frigo prima di servire e guarnire con erba cipollina a piacere.

    La maionese senza uova può essere conservata in frigorifero ben chiusa per 4 giorni.

    Ultimo consiglio: basta pochissimo sale per ottenere una maionese perfettamente equilibrata, assaggiatela prima di aggiungerne dell'altro.

2a Versione:

  1. Versare in bicchiere alto (andrà benissimo il bicchiere di plastica del frullatore ad immersione) il latte di soia, l’olio di semi di girasole, unire un pizzico di sale e infine un cucchiaio di aceto o limone.
    Immergere all'interno del bicchiere il frullatore ad immersione e frullare gli ingredienti a velocità media, fino a che il composto non si sarà addensato; ci vorranno pochi secondi.
    Trasferire la finta maionese senza uova in una ciotolina  e servirla.
    Ricordare che, mantendo le stesse proporzioni, si può usare anche il latte intero, al posto di quello di soia, e l'olio d'oliva, al posto di quello di semi.

Parole chiave: Maionese, Soia,
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Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….