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Buonissimo anche freddo e quindi perfetto anche per un pasto fuori casa, o per un buffet, una festa, una cena informale, ecc.

pinit
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Rustico di Pasta Sfoglia con Patate, Mortadella ( o Prosciutto Cotto ), Scamorza e salsa al Pomodoro e Basilico

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 mins Tempo di cottura 28 mins Tempo totale 48 min
Porzioni: 8
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 8 - 10 persone:

Procedimento:

  1. Pelare le patate e tagliare a fette non troppo spesse, meglio se abbastanza sottili.

    Farle cuocere in abbondante acqua bollente salata per dieci minuti, scolarle e lasciarle raffreddare.

    Nel frattempo tagliare a fette la scamorza affumicata.

    Srotolare la pasta sfoglia e ripiegarla in tre parti uguali lungo il senso della lunghezza.

    Riaprire il rettangolo e tagliare delle strisce oblique parallele lungo le due parti laterali.

    Disporrte nella parte centrale non tagliata le fette di patate.

    Coprire con le fette di scamorza e poi con le fette di mortadella. ( oppure il Prosciutto Cotto ).

    Spalmare uno strato sottile di salsa al pomodoro pronta e sminuzzare qualche foglia di basilico. 

    Richiudere il rustico alternando le strisce laterali della pasta sfoglia e sigillare bene i bordi finali spingendo bene con le dita per farli aderire.

    Sbattere il tuorlo in una ciotolina con poca acqua e spennellare tutta la superficie del rustico.

    Cospargere con i semi di sesamo e infornare in forno caldo, a 220° in modalità statica, per 20 minuti, fino al grado di doratura desiderato.

    Sfornare, lasciare intiepidire e servire.

Parole chiave: Pasta Sfoglia, Mortadella, Patate, Scamorza affumicata,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….