Pasta e Ceci alla Toscana
Ingredienti
Procedimento:
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Il giorno prima mettere a bagno i ceci e lasciarli per tutta la notte.
Scolarli, metterli in una pentola con circa due litri di acqua poco salata, portare a ebollizione e cuocere coperto, a fuoco basso per circa 3 ore, o comunque fino a quando saranno teneri.
A metà cottura toglierne tre mestoli con pochissima acqua, frullarli e poi versare di nuovo nella pentola.
Fare insaporire in un tegame un po' d'olio con lo spicchio d'aglio schiacciato e il rosmarino, quindi aggiungere i pomodori tagliati a pezzettoni.
Fare cuocere per una decina di minuti, eliminare l'aglio e versare questa salsa nella pentola dei ceci.
Mescolare, regolare il sale, se necessario, e fare proseguire la cottura fino alla fine.Spezzettare le tagliatelle e farle cuocere nella minestra di ceci per il tempo necessario.
Quando sono cotte trasferire il tutto nella zuppiera, condire con un cucchiaio di olio a crudo, il formaggio grattugiato, una macinata di pepe e servire la pasta e ceci alla toscana ben calda.