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Crepes ai Frutti di Mare

Difficoltà: Principiante
Porzioni: 4
Stagione migliore: Estate

Ingredienti per 4 persone:

Procedimento:

  1. Preparare le crepes:

    lavorare la farina con le uova ben sbattute.
    Aggiungere il latte tiepido a filo, continuando a mescolare per evitare che si formino grumi nella pastella ed infine amalgamare la noce di burro fatta fondere e intiepidire.
    Fare riposare dai 30 ai 120 minuti.

Il condimento:

  1. in un tegame fare imbiondire lo spicchio d’aglio nell’olio e un pizzico di peperoncino piccante.
    Aggiungere i frutti di mare ben lavati e li fare rosolare.
    Insaporire con il sale ed il pepe e bagnare con il vino bianco e lasciare evaporare.
    Aggiungere anche i pomodori pelati e finire di cuocere per un altro quarto d’ora a fiamma media.
    Terminare il condimento con un trito fine di prezzemolo fresco.

     

    Riprendere la pastella e formare le crepes versando un po’ di liquido per volta in un’apposita padella dai bordi bassi, leggermente unta con del burro e lasciare rassodare le crepes facendole cuocere appena 2 minuti per ogni lato.
    Farcire ogni crepe con qualche cucchiaio di condimento ai frutti di mare e ripiegare in 4.
    Adagiare le crepes in una pirofila da forno e infornare per qualche minuto.

     

Parole chiave: Crespelle, Frutti di Mare, Pomodori,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….