Sono un perfetto piatto sia come antipasto estivo, ma anche come pasto leggero.
Un piatto che non appesantisce e può essere un’ottima alternativa alle “solite” insalate o capresi.
Scodelline di Bufala ripiene di Pomodorini, Avocado, Zucchine, Cipollotto rosso, Mandorle, Sedano e succo di Limone
Ingredienti per 4 persone:
Procedimento:
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Mettere le mandorle in ammollo in acqua tiepida per mezz’ora.
Pulire e lavare i pomodori e le zucchine, sbucciare l’avocado e privarlo del seme.
Tagliare tutto a pezzettini, riunire la dadolata in una ciotola e condirla con olio, sale e pepe.Tagliare le calottine delle mozzarelle e prelevare l’interno con uno scavino, ridurlo a pezzettini e unirlo alla dadilata di verdure e mescolare bene.
Mettere in una ciotola il sedano a tocchetti con le mandorle sgocciolate, il succo del limone, un cucchiaio di olio, un pizzico di sale, una macinata di pepee 125 ml di acqua.
Frullare con un frullatore a immersione fino a ottenere una crema liscia e morbida.Distribuire in ogni mozzarella uno o due cucchiai di crema al sedano e poi farcire con le verdure.
Disporre le scodelline nei piatti, appoggiare acanto le calotte precedentemente asportate e servire con la crema rimasta a parte, in una ciotolina.
Decorare con qualche foglia di insalatina.