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Latte e Panna

Latte:

in genere è scremato e in polvere reidratato ( privato della parte acquosa poi ricostituita ).
Può anche essere fresco.
Siero di Latte:
in polvere, lattosio e proteine del latte.
Danno struttura e sono più economici del latte.
Panna fresca:
si trova nei gelati alla crema di latte.

Zucchero:

Zucchero destrosio, fruttosio, Sciroppo di glucosio.ù
Molto diffuso è uno zucchero liquido che dà morbidezza al gelato.

Grassi:

Grassi vegetali:
rendono il gelato cremoso; olio di Cocco ( il più diffuso ); Olio di Palma più raro ( nelle decorazioni ).
Grassi vegetali idrogenati:
rari che vanno segnalati in etichetta.
Burro:
in alcuni prodotti.

Altri ingredienti:

Conferiscono il gusto; cacao, nocciola, pistacchio, uova, ecc.
Si trovano freschi, in polvere, in paste aromatizzate e colorate ( semilavorati ).
La frutta in purea, succo o concentrata ( privata della parte acquosa).

Additivi:

Addensanti: Mono e digliceridi degli acidi grassi ( E471 )
Emulsionanti: Gomma di guar, farina di carrube, alginati di sodio, pectina.
Coloranti: artificiali, naturali ( caroteni, cocciniglia, clorofilla, ecc ). Sono indicati con una sigla ( E+numero ) o con il nome.

Aromi:

La scritta indica che sono artificiali, molto rari, o natural identici ( ricreati in laboratorio ).
Aromi naturali: più rari perchè molto più costosi
pinit
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Le Etichette dei Gelati industriali ( imparare a leggerne le etichette )

Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….