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Gnocchi di Zucca con Radicchio e Gamberi

Difficoltà: Principiante
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 4 persone:

Procedimento:

  1. Mettere in forno la zucca mondata e tagliata a cubetti, coprendola con della carta stagnola e fare cuocere per 50-60′ a 160°-170°C.
    Lessare le patate e passarle con lo schiacciapatate.
    Ripetere la stessa operazione con la cucca.
    Incorporare la farina, il tuorlo, il sale, il parmigiano, il prezzemolo e la noce moscata.
    Impastare il tutto dando la forma di lunghi sigari all’impasto e tagliare gli gnocchi della grandezza desiderata.
    Procedere alla preparazione della salsa.
    Fare rosolare lo scalogno nell’olio.
    Adagiare i gamberi sgusciati e fare saltare a fuoco vivo per 1′.
    Aggiungere il radicchio tagliato sottile e fare cuocere per 2′ a fuoco vivace e salare.
    Lessare gli gnocchi, scolarli e mantecarli a fuoco vivo per 2′.
    Aggiunger il prezzemolo tritato e la provola affumicata tagliata a dadini.
    Saltare leggermente a fuoco spento per 20′ fino a farla fondere.

    Vino consigliato ; VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO ( TOSCANA )
Parole chiave: Zucca, Patate, Parmigiano, Radicchio treviso, Gamberi,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….