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Maltagliati di Mais al Ragu’ di Cinghiale e Cannellini

Ingredienti per 6/8 persone:

PASTA

  • 350 gr Semola Rimacinata 
  • 150 gr Farina Mais rimacinata
  • 4 Uova 
  • 1/2 bicchiere Acqua
  • un pizzico Sale 
  • Olio Evo

SALSA

  • 500 gr Carne Cinghiale tritata 
  • 500 gr Pomodori pelati 
  • 5-6 Chiodi Garofano 
  • 1/2 cucchiaio Ginepro 
  • 6-7 foglie Alloro 
  • 1/2 Porro 
  • 300 gr Fagioli cannellini 
  • 250 ml Vino rosso 
  • 250 ml Fondo bruno di cinghiale 
  • Olio Evo
  • Sale, Pepe
  • Burro

Procedimento:

Salsa: tritare finemente il porro e metterlo in un tegame con l’olio, i chiodi di garofano, il ginepro e l’alloro.
Soffriggere per 2 minuti quindi aggiungere la carne tritata e rosolarla bene.
Salare e bagnare con il vino rosso, lasciare evaporare ed aggiungere i pelati assieme al fondo bruno (tenerne da parte un mestolino).
Far cuocere a fuoco lento per mezz’ora ed aggiustare di sale e pepe.

Pasta: impastare le due farine con le uova, il sale e l’acqua (se l’impasto risultasse troppo asciutto aggiungerne dell’altra).
Quando sarà bello omogeneo stenderlo in una sfoglia non troppo sottile e tagliarlo in modo irregolare. 

Piatto: lessare i maltagliati in abbondante acqua salata, nel frattempo scaldare la noce di burro in una padella e versarvi i cannellini già lessati in precedenza.
Appena cotta la pasta, scolarla, unire il ragù ai cannellini ed infine i maltagliati.
Saltare il tutto per qualche secondo ed impiattare.

Consigli: se il ragù risultasse troppo asciutto aggiungere il mestolino di fondo di bruno

pinit
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Maltagliati di Mais al Ragu’ di Cinghiale e Cannellini

Difficoltà: Intermedio
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno
Parole chiave: Maltagliati, Semola, Cinghiale, Pomodori, Porro, Fagioli Cannellini,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….