Maltagliati di Mais al Ragu’ di Cinghiale e Cannellini
Ingredienti per 6/8 persone:
PASTA
- 350 gr Semola Rimacinata
- 150 gr Farina Mais rimacinata
- 4 Uova
- 1/2 bicchiere Acqua
- un pizzico Sale
- Olio Evo
SALSA
- 500 gr Carne Cinghiale tritata
- 500 gr Pomodori pelati
- 5-6 Chiodi Garofano
- 1/2 cucchiaio Ginepro
- 6-7 foglie Alloro
- 1/2 Porro
- 300 gr Fagioli cannellini
- 250 ml Vino rosso
- 250 ml Fondo bruno di cinghiale
- Olio Evo
- Sale, Pepe
- Burro
Procedimento:
Salsa: tritare finemente il porro e metterlo in un tegame con l’olio, i chiodi di garofano, il ginepro e l’alloro.
Soffriggere per 2 minuti quindi aggiungere la carne tritata e rosolarla bene.
Salare e bagnare con il vino rosso, lasciare evaporare ed aggiungere i pelati assieme al fondo bruno (tenerne da parte un mestolino).
Far cuocere a fuoco lento per mezz’ora ed aggiustare di sale e pepe.
Pasta: impastare le due farine con le uova, il sale e l’acqua (se l’impasto risultasse troppo asciutto aggiungerne dell’altra).
Quando sarà bello omogeneo stenderlo in una sfoglia non troppo sottile e tagliarlo in modo irregolare.
Piatto: lessare i maltagliati in abbondante acqua salata, nel frattempo scaldare la noce di burro in una padella e versarvi i cannellini già lessati in precedenza.
Appena cotta la pasta, scolarla, unire il ragù ai cannellini ed infine i maltagliati.
Saltare il tutto per qualche secondo ed impiattare.
Consigli: se il ragù risultasse troppo asciutto aggiungere il mestolino di fondo di bruno