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Ingredienti per 4 persone:

Per circa 30 Bon Bon da 20 g ciascuno

Per i Bon Bon:

  • 500 ml Latte
  • q.b. Sale
  • 125 g Semolino
  • 25 g Burro
  • 150 g Parmigiano Reggiano
  • 1 Tuorlo

Per la Crema al Gorgonzola:

  • 500 ml Panna fresca
  • 100 g Gorgonzola

Procedimento:

Per i Bon Bon:

Preriscaldare il forno a 180. 
In una casseruola, riscaldare il latte con 2 pizzichi di sale.
Quando sta per bollire versare il semolino a pioggia e cuocere a fiamma bassa finché non sarà addensato (ci vorranno un paio di minuti) mescolando con la frusta. 
Togliere dal fuoco ed incorporarvi il burro e la metà del Parmigiano, mescolando bene con un cucchiaio di legno.
Unire i tuorli ed amalgamare bene. 

Fare le palline con il composto e rotolarle nel Parmigiano grattugiato. 

Cuocere le palline in una teglia imburrata e cosparsa di pan grattato oppure in pirottini di carta forno (per servirli come finger food) per 15 minuti a 180° e poi 5 minuti sotto il grill. 
Servire subito accompagnandoli con la crema al gorgonzola.

Per la Crema al Gorgonzola:

In una casseruola far fondere a fuoco basso il gorgonzola nella panna mescolando bene.
Appena il gorgonzola si è sciolto, lasciar addensare un paio di minuti e la crema è pronta.

Per un’idea finger basta inserire ogni bon bon in un pirottino di carta, infornarlo e unire alcune gocce di salsa con un biberon da cucina!

pinit
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Bon Bon di Semolino e Parmigiano con Crema al Gorgonzola

Difficoltà: Principiante
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno
Parole chiave: Semolino, Panna, Gorgonzola,
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Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….