L’Uovo Nuvola ai Porri e Parmigiano
Ingredienti per 4 persone:
Procedimento:
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Tagliare i porri a dadini sottilissimi e cuocerli in padella con 2 cucchiai d’olio extra vergine di oliva, un pizzico piccolo di sale e 4 cucchiai d’acqua.
Quando l’acqua è completamente evaporata, trasferire i porri ormai cotti in un piatto e lasciarli raffreddare.Nel frattempo preriscaldare il forno a 190° e foderare una teglia da forno con la carta forno.
Separare gli albumi dai tuorli.
Mettere gli albumi in una ciotola pulita e montarli con le fruste elettriche a neve ferma.
Aggiungere il sale, i porri cotti ed il Parmigiano, lavorando con la spatola di silicone delicatamente per non smontare.Disporre gli albumi montati sulla teglia in 8 mucchietti uguali (circa 1/2 tazza di composto) avendo cura di distanziarli almeno 3 cm.
Fare sopra agli albumi una piccola cavità e inserire il tuorlo.Per albumi e tuorlo ben cotti (il tuorlo è quasi quello dell’uovo sodo) cottura 14-16 minuti.
Per avere il tuorlo più morbido cottura 8-10.
Per albumi ben cotti e tuorlo completamente fondente, cuocere prima gli albumi per 5 minuti, aggiungere il tuorlo e cuocere altri 5 minuti.Appena sfornato, condire con sale e pepe appena macinato e servire caldo.