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Chicche di Patate con Galletti, Timo e Vellutata di Porri

Difficoltà: Intermedio
Porzioni: 6
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 6 persone:

Per la salsa:

Procedimento:

  1. Lessare le patate con la buccia.
    Versare a fontana sulla spianatoia con la farina, il pangrattato, il formaggio e mischiare bene il tutto, Unirvi le patate sbucciate e schiacciate ancora calde, le uova, e una noce di burro sciolto.
    Impastare il tutto.

    Salsa:

    Lavare accuratamente i porri e tagliarli a rondelle partendo dalla punta, lasciando almeno 10 cm dalla parte bianca che verrà tagliata a fiammifero e fritta in padella con olio e burro.
    Aggiungere due mestoli di brodo vegetale, portare a cottura e frullare.

  2. Condire:

    Trifolare i funghi con l’aglio in camicia schiacciato che verrà tolto alla fine della cottura.
    Modellare l’impasto precedentemente composto a forma di grissini non troppo spessi.
    Tagliare i grissini alla lunghezza di 1 cm e cuocere le chicche in acqua bollente e salata.
    Appena rinvengono scolarle accuratamente e saltarle cin padella con i funghi per qualche minuto.
    Versare la crema di porri nei piatti, sistemare le chicche con i funghi al centro e guarnire con i fiammiferi di porro fritto e le foglie di timo fresche.
    Servire con una spolverata di pepe nero.

Parole chiave: Gnocchi, Patate, Porri, Funghi Galletti,
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Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….