Vai alla ricetta
0 Aggiungi ai Preferiti
pinit
0 Aggiungi ai Preferiti

Namelaka al Cioccolato al Latte e Versione al Cioccolato Bianco

Difficoltà: Principiante
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti:

Versione al Cioccolato Bianco:

Procedimento:

  1. Far bollire il latte sul fornello o in microonde.

    Aggiungere la gelatina precedentemente idratata in acqua.

    Versare sul cioccolato tritato ed emulsionare con un mixer ad immersione fino ad ottenere un composto liscio e lucido.

    Quando la temperatura sarà arrivata a 35°C (minimo) versarvi dentro la panna liquida e fredda, continuando ad emulsionare.

    Lasciar cristallizzare in frigorifero per almeno 12 ore.

     

     

    Al momento dell’utilizzo si possono scegliere 2 soluzioni:

    – usare la frusta della planetaria montandola come una ganache

    – usarla così com’è, senza mescolarla nè montarla, in modo da lasciarla lucida

    ATTENZIONE, SE SI VUOLE USARLA PER DECORAZIONE è MEGLIO NON MONTARLA!!!

Parole chiave: Namelaka, Cioccolato al Latte,
Archiviato in
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….