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Il cremoso è una preparazione di base della pasticceria.

Questa mousse è composta da una base di crema inglese, che non prevede l’aggiunta di farina e dove metà del latte è sostituito con la panna e poi arricchiata con tanto cioccolato.
Si può preparare con cioccolato al latte, fondente e bianco.
Il cremoso è perfetto per essere gustato come dolce al cucchiaio, ma anche come farcia per torte e creme, bignè. La consistenza rende il cremoso perfetto per essere usato come farcitura di torte a più strati.
Se mangiato come dolce al cucchiaio, magari si può accompagnare ad una nota croccante, come un croccantino di nocciole, delle sfoglie di cioccolato un trito di frutta secca, qualche goccia di cioccolato bianco.
Facilissima da preparare, basta avere l’accortezza di non far stracciare la crema inglese, e questo accade se la cuociamo a temperature troppo alte e ci vuole poi l’attenzione di prepararla il giorno prima perchè il riposo in frigo è necessario per questo tipo preparazione.

Al Cioccolato Fondente
al Cioccolato Bianco

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Cremoso : che cos’è e come si usa – e le sue ricette principali..

Difficoltà: Intermedio

Ingredienti:

Crema Inglese VERSIONE 1:

Crema Inglese VERSIONE 2:

Ingredienti per il Cremoso al Cioccolato Fondente:

Istruzioni

  1. Procedimento per la Crema Inglese:

    Montare zucchero e tuorlo.

    A parte, scaldare il latte e la panna portandoli quasi ad ebollizione.

    Aggiungere il composto di tuorlo e zucchero e portare a 85°C.

     


    Versione 2 ;

    Mescolare i tuorli con lo zucchero.
    Unire l’essenza di vaniglia.
    La salsa inglese è una salsa prima di farina, quindi si addensa con i soli Tuorli.
    Mettere a scaldare la panna e il latte e , quando arrivano al limite del bollore, unire i tuorli e zucchero mescolando con una frusta senza far mai bollire ( non deve mai superare gli 85°) fino a quando la crema vela il cucchiaio.

     

Procedimento per il Cremoso al Cioccolato:

  1. Versare la crema inglese sul cioccolato e con una frusta mescolare fino a lisciare.

  2. Cremoso al Cioccolato Bianco;

    Dopo aver preparato la salsa inglese ( portata ad una temperatura non superiore a 85*, aggiungere alla crema il cioccolato bianco a tocchetti miscelando con un mixer ad immersione per incorporare un pò di arisa.
    Coprire la crema e, una volta fredda metterla in frigo fino al giorno dopo.

Parole chiave: Cremoso, Crema Inglese, Cioccolato,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….