Vai alla ricetta
0 Aggiungi ai Preferiti
pinit
0 Aggiungi ai Preferiti
Difficoltà: Principiante
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 4 persone:

Procedimento:

  1. Mettere a bagno i fagioli per una notte.
    Al mattino, scolarli e metterli in pentola con acqua fresca pulita e portare a bollore a fiamma bassa per circa 2 ore o finchè non sono cotti, ma integri.
    Lasciarli raffreddare.

    Intanto pulire i polpi togliendo occhi e dente e sciacquarli in acqua corrente.
    Poi inserirli in una pentola capiente e portarli a cottura coperti di acqua e aceto (3 parti di acqua e 1 di aceto) e farli cuocere per 20 minuti. (????)) DA VERIFICARE
    Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare i polpi nella loro acqua di cottura.

    Appena freddi, scolare i polpi ed i fagioli.
    Tagliare il polpo a pezzi e metterlo in una insalatiera o in bicchierini monoporzione, insieme ai fagioli e condire tutto con aglio e prezzemolo tritati, olio extra vergine di oliva, sale, pepe a mulinello.

    Per la presentazione del monoporzione ho aggiunto le zeste di limone, anelli di cipollotto fresco e fettine di pane tostato.

Parole chiave: Polpo, Fagioli Cannellini, Cipollotto, Pane Toscano,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….