Insalata di Polpo e Cannellini
Ingredienti per 4 persone:
Procedimento:
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Mettere a bagno i fagioli per una notte.
Al mattino, scolarli e metterli in pentola con acqua fresca pulita e portare a bollore a fiamma bassa per circa 2 ore o finchè non sono cotti, ma integri.
Lasciarli raffreddare.Intanto pulire i polpi togliendo occhi e dente e sciacquarli in acqua corrente.
Poi inserirli in una pentola capiente e portarli a cottura coperti di acqua e aceto (3 parti di acqua e 1 di aceto) e farli cuocere per 20 minuti. (????)) DA VERIFICARE
Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare i polpi nella loro acqua di cottura.Appena freddi, scolare i polpi ed i fagioli.
Tagliare il polpo a pezzi e metterlo in una insalatiera o in bicchierini monoporzione, insieme ai fagioli e condire tutto con aglio e prezzemolo tritati, olio extra vergine di oliva, sale, pepe a mulinello.Per la presentazione del monoporzione ho aggiunto le zeste di limone, anelli di cipollotto fresco e fettine di pane tostato.