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Difficoltà: Esperto
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 4 persone:

TIMBALLO

MOUSSE

Procedimento:

  1. Mousse:

    tagliare a dadini il lardo e passarli al mixer ottenendo una crema liscia e compatta.
    Amalgamare il composto con la panna montata e l’albume e riporre in frigorifero per 20 min.

  2. Timballo:

    stendere con l’aiuto di un mattarello, la pasta brisè dello spessore di mezzo centimetro (se non si utilizza quella già pronta) e tagliare 4 dischi con un coppapasta e rivestire degli stampini per timballi.
    Mettere al loro interno i porri stufati equamente suddivisi.
    Nel frattempo sbattere con una frusta le uova e unirvi la panna, condire con sale, pepe, noce moscata e versare il composto negli stampini. 

  3. Piatto:

    cuocere in forno per 15 min a 220°.
    Sformare i timballi e disporli al centro dei piatti.
    Con l’aiuto di una sac à poche formare una rosa di mousse sulla sommità del timballo e servire. 

  4. Consigli:

    decorare con dell’altro porro fritto ed accompagnare con una salsa al pane di segale profumata al miele.

Parole chiave: Timballo, Pasta Brisèe, Porri, Lardo d'Arnard,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….