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***** Per questo tipo di preparazione è più appropriato l’aceto bianco.
A non tutti, però, piace.
Sostituire l’aceto con la stessa quantità di succo di limone fresco appena spremuto e farle marinare.
Sgocciolarle, asciugarle e condirle semplicemente con olio extravergine di oliva, senza la salsa di pomodoro e prezzemolo.

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Alici Marinate all’ Aceto ( o Limone )

Difficoltà: Principiante
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 4 persone:

Procedimento:

  1. Pulire il pesce sotto un getto di acqua fredda.
    Privarle della testa, interiora e squame; aprirle a libro ed eliminare la lisca.
    Sciacquarle, sgocciolarle nello scolapasta e asciugarle su carta da cucina.

    *****Versare un velo di aceto di mele (o di aceto di vino bianco) nella pirofila, disporvi i filetti di alici e salali leggermente. Versare l’aceto rimasto, ricoprendoli completamente.
    Fare marinare in frigo per 24 ore.

    Smuovere delicatamente con una mano i pesci nella marinata ed eliminare la parte lucida che li ricopre.
    Sgocciolarli e asciugarli su carta da cucina.
    Sistemare le alici in un piatto da portata in un solo strato.

    A piacere insaporire le alici marinate con una salsa preparata con :

    pomodoro fresco.
    Per prepararla tritare 7 rametti di maggiorana con 1/2 spicchio di aglio, 1 pezzetto di peperoncino piccante e 1 mazzetto di prezzemolo; mettere il trito in una ciotola, salare, aggiungere una macinata di pepe, unire 1 bicchiere di olio extravergine di oliva e mescolare.
    Scottare e spellare 1 pomodoro maturo ma sodo, tagliarlo a metà con un coltello affilato, eliminare i semi, ridurlo a cubetti piccoli, farli scolare in un colino per 10 minuti e unirli alla salsa.

    Ricoprire le alici marinate con la salsa al prezzemolo e pomodoro.

    Prima di servire in tavola lasciare riposare la preparazione qualche ora in frigorifero.

Parole chiave: Alici, Prezzemolo, Aceto, Aglio,
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Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….