Vellutata di Patate e Carciofi
Ingredienti per 4 persone:
Per la guarnizione del piatto:
Procedimento:
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Affettare i porri sottilmente fino alla parte verde.
Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti.
Pulire i carciofi e tagliarli a listarelle.Mettere qualche cucchiaio di olio di oliva sul fondo di un tegame non troppo grande, aggiungere le verdure e mescolare per insaporire a fuoco medio, finché non è tutto rosolato.
Coprire le verdure con il brodo di pollo e l’acqua e cuocere a fuoco dolce per circa 25 minuti, finché le verdure non sono completamente cotte.
Frullare le verdure e rimettere la vellutata sul fuoco finché non raggiunge la consistenza preferita.
Regolare la vellutata di sale e pepe.Pulire l’ultimo carciofo moretto e tagliarlo a listarelle, scaldare qualche cucchiaio di olio e cuocere il carciofo con la santoreggia finché non è dorato.
Quando il carciofo è pronto toglerlo dalla padella e aggiunger le fette di pane tagliare a cubetti.
Farle cuocere finché non sono dorate.Servire la vellutata con il carciofo e i crostini di pane dorato.