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Difficoltà: Principiante
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Schiacciare l’aglio e farlo dorare nell’olio con metà della pancetta tritata finemente.

    Quando la pancetta si è quasi sciolta, aggiungere i piselli e farli insaporire per circa 5 minuti.

    Versare a poco poco l’acqua bollente e il concentrato di pomodoro, poi cuocere i piselli a fuoco medio basso per circa 25 – 30 minuti, finché non sono morbidi.

    Tenere da parte qualche cucchiaio di pisellini, poi regolare la zuppa di sale e pepe, aggiungere le foglie di menta e frullare la zuppa.

    Rimetterla sul fuoco fino a che non ha la consistenza preferita.

    Tagliare la pancetta rimanente in striscioline e farla rosolare in padella.

    Servire la zuppa versandola su qualche fetta di pane raffermo o abbrustolito, con qualche pisellino intero e qualche pezzettino di pancetta rosolata.

Parole chiave: Piselli, Pancetta, Concentrato Pomodoro, Pane,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….