Utilizzata per essere spalmata su fette di pane tostato, sulle fette biscottate, sui frollini oppure per farcire torte e pasticcini oppure mescolata alla panna montata o alla crema pasticcera per creare un’ottimo dolce al cucchiaio o per realizzare una crema adattissima a farcire una torta o anche una crostata.
Lemon Curd senza uova
Ingredienti
Ingredienti per un vasetto piccolo (consiglio di raddoppiare le dosi)
Procedimento:
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Mettere in un pentolino la maizena, stemperarla con il succo di limone filtrato e mescolare con una frustina per evitare grumi.
Aggiungere il limoncello (oppure altrettanti grammi di succo di limone), la buccia grattata di un limone e lo zucchero e portare a leggere bollore.
Fare addensare il lemon curd a fuoco dolce.
Quando sta per addensarsi, aggiungere il burro a piccoli pezzi e mescolare energicamente.
Continuare a mescolare fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Lasciar raffreddare, travasare in un vasetto di vetro e conservare in frigorifero per qualche giorno