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Latte Condensato fatto in casa

Difficoltà: Principiante
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti:

Cooking Mode Disabled

Procedimento:

  1. * usare zucchero a velo commerciale perché contiene tra le altre cose una certa percentuale di amido di mais che è un addensante e serve per questa preparazione

Procedimento:

  1. Mettere in un pentolino lo zucchero, il latte, il burro e l’estratto di vaniglia e scaldarli a fuoco lento finché il burro e lo zucchero si saranno sciolti.
    Ora alzare la fiamma e portare a ebollizione, mescolando costantemente per i minuti previsti dall’inizio dell’ebollizione.
    Non allontanarsi dai fornelli per evitare che il latte bruci o fuoriesca dal pentolino.
    Dall’ebollizione abbassare la fiamma e fare cuocere per circa 8-10 minuti girando spesso.
    Il composto dovrà leggermente addensarsi ma fare sempre attenzione a che non bruci.
    Se dovesse sembrare liquido, con il riposo si addenserà, quindi non superare i minuti di cottura indicati.
    Spegnere il fuoco, travasare il latte condensato in un barattolino di vetro, aspettare che si raffreddi e poi conservare in frigo.
    All’inizio il latte condensato è di colore bianco, poi dopo qualche oretta diventa giallino come quello della nota marca.

Parole chiave: Latte, Burro,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….

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