Latte Condensato fatto in casa
Ingredienti:
Procedimento:
-
* usare zucchero a velo commerciale perché contiene tra le altre cose una certa percentuale di amido di mais che è un addensante e serve per questa preparazione
Procedimento:
-
Mettere in un pentolino lo zucchero, il latte, il burro e l’estratto di vaniglia e scaldarli a fuoco lento finché il burro e lo zucchero si saranno sciolti.
Ora alzare la fiamma e portare a ebollizione, mescolando costantemente per i minuti previsti dall’inizio dell’ebollizione.
Non allontanarsi dai fornelli per evitare che il latte bruci o fuoriesca dal pentolino.
Dall’ebollizione abbassare la fiamma e fare cuocere per circa 8-10 minuti girando spesso.
Il composto dovrà leggermente addensarsi ma fare sempre attenzione a che non bruci.
Se dovesse sembrare liquido, con il riposo si addenserà, quindi non superare i minuti di cottura indicati.
Spegnere il fuoco, travasare il latte condensato in un barattolino di vetro, aspettare che si raffreddi e poi conservare in frigo.
All’inizio il latte condensato è di colore bianco, poi dopo qualche oretta diventa giallino come quello della nota marca.