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pinit
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Difficoltà: Principiante
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Preriscaldare il forno a 180°C.

    In una ciotola grande spezzettare le noci grossolanamente ed aggiungere i canditi a cubetti, lo zucchero a velo, le spezie e l’ammoniaca: mescolare il tutto con le mani.
    Aggiungere la farina e mescolare ancora.

    In un tegame a parte sul fuoco aggiungere zucchero e acqua e fare sciogliere lo zucchero: attenzione a che non caramelli, altrimenti i cavallucci verranno troppo duri.

    Quando lo zucchero si è sciolto, versare lo sciroppo sugli altri ingredienti e amalgamare il tutto aiutandoti con un mestolo in legno.

    Su una spianatoia ben infarinata formare con le mani dei salsicciotti di circa 5 cm di diametro e tagliarli a rondelle, ricavarne circa 25.

    Formare delle palline, infarinarle bene, schiacciarle con una ditata nel centro e metterle abbastanza distanziati in una teglia foderata di carta da forno.

    Cuocere i cavallucci per non più di 15 minuti in forno caldo e lasciarli freddare completamente prima di mangiarli.

    Si conservano per diversi giorni ben chiusi in un contenitore ermetico o in una scatola di latta.

Parole chiave: Noci, Canditi, Spezie,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….