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Bavaresine al Sedano, Cipollotto, Ricotta e Yogurt bianco su Frolla alla Farina di Ceci, Parmigiano e Sesamo bianco

Difficoltà: Intermedio
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per circa 30 Bavaresine:

per i Biscottini:

per le Bavaresine al Sedano:

per la Decorazione:

Procedimento:

  1. Preparare i Biscottini:

    Unire in una ciotola le due farine, il parmigiano, il burro freddo a pezzettini ed iniziare ad amalgamare, poi aggiungere il tuorlo, l’acqua e il sale, impastare rapidamente sino a formare un impasto liscio e omogeneo.
    Avvolgere il panetto in un foglio di pellicola trasparente e farlo riposare  in frigo per circa 1 ora.

    Passata l’ora, riprendere dal frigo la frolla e stenderla con un mattarello su un foglio di carta da forno e con l’aiuto di un coppa pasta formare circa 40 dischi di diametro 3 cm. Spennellare i bordi con del latte e ricoprirli con del sesamo bianco.
    Mettere i dischi di frolla in una teglia rivestita di carta da forno.
    Punzecchiare i dischi di pasta con una forchetta e infornare a 180° per circa 20/25 min.
    Una volta cotti farli raffreddare su una gratella.

Prepare le Bavaresine:

  1. Mettere i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda per ammorbidirla.

    Mettere in un frullatore il sedano (mi raccomando le coste interne più tenere) e il cipollotto fatti a  pezzettini, l’erba cipollina e frullare sino a quando otterrete una purea liscia e omogenea.
    Mettere il composto in una padella e aggiungere l’acqua aggiustare di sale e fare riscaldare.
    Spegnere e aggiungere la gelatina al composto ancora caldo per farla sciogliere.
    Fare intiepidire e aggiungere lo yogurt, la ricotta e il succo di limone, aggiustare di sale e mescolare bene tutto il composto.

    Versare il composto in stampini in silicone di diametro cm 3 e mettere in frigo o meglio in freezer sino a quando non si solidificheranno.

    Una volta raffreddati i biscottini sformare sopra le bavaresini al sedano.
    Mettere sopra un gheriglio di noce un filo di erba cipollina e spolverizzare il tutto con del pepe.

Parole chiave: Biscotto, Ceci, Parmigiano, Sesamo, Sedano, Ricotta, Yogurt bianco, Noci,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….