Bavaresine al Sedano, Cipollotto, Ricotta e Yogurt bianco su Frolla alla Farina di Ceci, Parmigiano e Sesamo bianco
Ingredienti per circa 30 Bavaresine:
per i Biscottini:
per le Bavaresine al Sedano:
per la Decorazione:
Procedimento:
-
Preparare i Biscottini:
Unire in una ciotola le due farine, il parmigiano, il burro freddo a pezzettini ed iniziare ad amalgamare, poi aggiungere il tuorlo, l’acqua e il sale, impastare rapidamente sino a formare un impasto liscio e omogeneo.
Avvolgere il panetto in un foglio di pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per circa 1 ora.Passata l’ora, riprendere dal frigo la frolla e stenderla con un mattarello su un foglio di carta da forno e con l’aiuto di un coppa pasta formare circa 40 dischi di diametro 3 cm. Spennellare i bordi con del latte e ricoprirli con del sesamo bianco.
Mettere i dischi di frolla in una teglia rivestita di carta da forno.
Punzecchiare i dischi di pasta con una forchetta e infornare a 180° per circa 20/25 min.
Una volta cotti farli raffreddare su una gratella.
Prepare le Bavaresine:
-
Mettere i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda per ammorbidirla.
Mettere in un frullatore il sedano (mi raccomando le coste interne più tenere) e il cipollotto fatti a pezzettini, l’erba cipollina e frullare sino a quando otterrete una purea liscia e omogenea.
Mettere il composto in una padella e aggiungere l’acqua aggiustare di sale e fare riscaldare.
Spegnere e aggiungere la gelatina al composto ancora caldo per farla sciogliere.
Fare intiepidire e aggiungere lo yogurt, la ricotta e il succo di limone, aggiustare di sale e mescolare bene tutto il composto.Versare il composto in stampini in silicone di diametro cm 3 e mettere in frigo o meglio in freezer sino a quando non si solidificheranno.
Una volta raffreddati i biscottini sformare sopra le bavaresini al sedano.
Mettere sopra un gheriglio di noce un filo di erba cipollina e spolverizzare il tutto con del pepe.