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Difficoltà: Intermedio
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Pulire la palamita, tagliarla a filetti e farla bollire, usando 80 g di sale per ogni litro d’acqua, prolungando la bollitura per circa mezz’ora.

    Tirare fuori il pesce dall’acqua e metterlo su un vassoio ricoperto di carta assorbente o da un canovaccio da cucina per farlo raffreddare e asciugare.

    Una volta freddo, spellarlo tirando via la pelle, le spine e tutte le parti scure.

    Mettere i filetti nei barattoli di vetro con qualche grano di pepe nero, del peperoncino e una foglia di alloro e ricoprirli del tutto di olio extravergine di oliva o di olio di semi, facendo attenzione a che il pesce non rimanga scoperto.
    Dopo circa mezzora controllare di nuovo i barattoli e se necessario versare altro olio per coprire la palamita con almeno un dito di olio.

    Si possono consumare i filetti con fagioli cannellini e cipollotto fresco.

    I barattoli si possono bollire per maggior sicurezza alimentare e anche perché la palamita sottolio è ottima se consumata diversi mesi dopo
Parole chiave: Palamita, Olio,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….