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Difficoltà: Intermedio
Porzioni: 6
Stagione migliore: Inverno

Ingredienti per 6 persone:

Procedimento:

  1. Preriscaldare il forno a 180°C e nel contempo tostare le mandorle in forno.

    In una ciotola ampia aggiungere le mandorle tostate, la farina forte, la scorza di arancia e di cedro candita tagliata a cubetti piccolini e le spezie per panforte.

    Rivestire di ostia uno stampo rotondo di circa 18 cm di diametro (meglio se a cerniera, sarà molto più semplice togliere il panforte una volta cotto).

    Sciogliere in un pentolino a fuoco dolce il miele con lo zucchero a velo e 3 cucchiai di acqua.
    Quando miele e zucchero sono completamente sciolti e si sono trasformati in uno sciroppo ambrato, togliere il pentolino dal fuoco.

    Versare lo sciroppo di miele e zucchero nella ciotola con tutti gli altri ingredienti e mescolare con un cucchiaio per amalgamare il tutto: sarà un impasto molto sodo.

    Versare l’impasto nello stampo foderato di ostia e livellare la superficie con un cucchiaio.

    Spolverare la superficie di zucchero a velo e cuocere in forno caldo per circa 25 – 30 minuti, poi togliere il panforte dal forno, farlo raffreddare leggermente e poi sfilarlo dallo stampo.
    Non aspettare che sia completamente freddo o lo zucchero caramellato renderà quest’operazione molto complessa!
    Nel caso succeda scaldare leggermente lo stampo e il panforte di sfilerà senza problemi.

    Una volta che il panforte è freddo, spolverarlo abbondantemente di zucchero a velo.

Parole chiave: Mandorle, Arancia, Cedro,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….