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Difficoltà: Principiante
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti:

Procedimento:

  1. Fare un battuto fine di cipolla, carota e sedano e lasciarli imbiondire a fuoco medio in una pentola ampia con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva.

    Ammollare le fette di pane raffermo in una ciotola con dell’acqua fredda.

    Quando il battuto di verdure comincia ad ammorbidirsi e diventare dorato, versare la passata di pomodoro nella pentola e lasciarla sobbollire per circa 15 minuti.

    Strizzare bene il pane con le mani per eliminare tutta l’acqua e sbriciolarlo dentro la pentola di passata di pomodoro.
    Farlo cuocere per 10 minuti in modo che il pane si intrida dei sapori e dei colori del pomodoro.

    Schiacciare l’aglio e aggiungerlo alla pappa al pomodoro con qualche foglia di basilico, mescolando bene.

    Togliere la pentola dal fuoco e condire con 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva e del sale, se necessario.
    Metterla da parte coperta a riposare per almeno un’ora.

    Stendere la pasta fine
    Tagliare delle forme rotonde e mettere un cucchiaino di ripieno nel centro del cerchio, piegarlo su se stesso e sigillare i bordi con una forchetta.

    Cuocerli in acqua bollente salata finché la pasta non è morbida e i ravioli non tornano a galla.

    Servirli conditi con un goccio d’olio, del parmigiano grattato e qualche foglia di basilico.

Parole chiave: Ravioli, Pomodoro,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….