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Tortini di Verza con Patate e Speck su fonduta di Pecorino

Difficoltà: Principiante
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 7 Tortini:

per la Fonduta di Pecorino:

Procedimento:

  1. Mettere sul fuoco una pentola capiente con dell’acqua, portarla a bollore e salare.
    Staccare dalla verza le foglie più tenere, senza romperle e lavarle sotto abbondate acqua fresca. Farle sbollentate per circa 5-7 minuti, quindi scolarle e metterle in un colapasta. 

    Lessare le patate, eliminare la buccia e schiacciarle allo schiacciapatate.
    Riunire in una ciotola le patate schiacciate, il parmigiano grattugiato, il latte, l’asiago fatto a pezzettini e due fette di speck tagliate a striscioline.
    Aggiustare di sale e mescolare.
    Ungere con dell’olio 7 stampini da souffe e foderarli con le foglie della verza.
    Riempire con il composto di patate, chiudere e irrorare con un filo di olio extravergine di oliva. Infornare a 200 C per circa 20 minuti. 

    Per la fonduta;

    in un pentolino mettere il burro e farlo fondere poi unire la farina.
    In una casseruola unire il pecorino grattugiato e il latte e fare fondere a bagnomaria, quando il formaggio si sarà completamente fuso, unire il burro fuso con la farina fatto precedentemente. Pepare e togliere dal fuoco. 

    In una padella fare cuocere per pochi minuti lo speck tagliato a striscioline e avvolto a formare delle roselline.

    Sformare i tortini su di un piatto e servirli con la fonduta di pecorino, roselline di speck e una macinata di pepe.

Parole chiave: Verza, Patate, Asiago, Speck, Pecorino,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….