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Difficoltà: Esperto
Porzioni: 6
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 6 persone:

Cooking Mode Disabled

Per la crema

Procedimento:

  1. Per i bomboloni

    Sciogliere il lievito madre con metà acqua tiepida.
    Aggiungere la farina, lo zucchero e la scorza di arancia grattata. Impastare velocemente e aggiungere gradualmente il resto dell’acqua.
    Impastare su un piano di lavoro in legno, per una decina di minuti, finché la pasta non sarà abbastanza liscia e omogenea.
    Aggiungere a questo punto il sale e impastare ancora per una decina di minuti.
    L’impasto dovrà risultare liscio, elastico, ben idratato e morbido.

    Unire il burro a pezzetti piccoli e impastare ancora finché non lo avrà assorbito: l’impasto diventerà gradualmente appiccicoso, ma con pazienza e una spatola togliere il burro dalla spianatoia e aggiungerlo di nuovo all’impasto, finché non sarà di nuovo liscio, non più appiccicoso, elastico e profumato.
    Serviranno dai 15 ai 20 minuti.

    Formare una palla con l’impasto, metterlo in una ciotola unta con un po’ d’olio e coperta da un canovaccio umido.
    Farlo lievitare in un luogo caldo e riparato, come il forno con la lucetta accesa, fino a che non raddoppia.
    A seconda delle temperature potranno servire fino a 8 ore.

    Quando l’impasto è raddoppiato toglierlo dalla ciotola, sgonfialo leggermente e dare una piega a due.
    Formare di nuovo una palla ben chiusa e farlo lievitare nella ciotola unta d’olio con il solito canovaccio umido per un’ora e mezzo, fino a che non raddoppia di nuovo.

    Togliere l’impasto dalla ciotola, stenderlo con il mattarello e un po’ di farina in uno spessore di circa 1,5 cm e tagliare tanti bomboloni con un coppapasta da 5 cm.

    Lasciarli di nuovo lievitare coperti dal canovaccio per un’ora e mezzo.

    Passato questo tempo friggerli in abbondante olio caldo: friggerne pochi per volta, girandoli di continuo ogni 20 – 30 secondi, finché non sono dorati. Scolarli su un foglio di carta assorbente e poi cospargerli di zucchero.

Per la crema

  1. Scaldare il latte con la panna e il baccello di vaniglia aperto a fuoco dolce. Quando accenna il bollore toglierlo dal fuoco.

    In un tegame mescolare lo zucchero con i tuorli e gli amidi, poi versare gradualmente il latte, sempre mescolando.

    Riportare sul fuoco al minimo e continuare a mescolare con una frusta finché non si addensa.
    Lasciare raffreddare completamente coperta da una pellicola per alimenti prima di usarla per i bomboloni.

  2. Riempire i bomboloni

    Con una siringa o una tasca da pasticciere riempire i bomboloni con la crema.
    Spolverarli con un po’ di zucchero.

Parole chiave: Bomboloni, Crema,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….

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