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Difficoltà: Principiante
Porzioni: 8
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 8 persone:

Per farcire:

Procedimento:

  1. Versare la farina di castagne in una terrina e aggiungere un pizzico di sale.

    Versare l’acqua a filo nella terrina, mescolando continuamente con una frusta per eliminare ogni grumo, fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

    Ungere una padella antiaderente con un filo d’olio e quando è ben calda, a fuoco medio, versare un ramaiolo di impasto nel centro della padella.

    Inclinare la padella per diffondere l’impasto uniformemente, poi lasciare cuocere il neccio fino a che non fa le bollicine e non comincia a staccarsi.
    A questo punto capovolgerlo con l’aiuto di una spatola e farlo dorare anche dall’altra parte.

    Spostare i necci man mano che sono pronti su un piatto.

    La ricotta: si può usare così com’è, senza zuccherarla, oppure aggiungere un cucchiaio o due di zucchero di canna.
    Montare la ricotta con una frusta e spalmarla sui necci, poi avvolgerli su se stessi o piegali a mezza luna.

    Servirli con un filo di miele.

Parole chiave: Farina di Castagne, Ricotta, Zucchero di Canna, Miele,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….