Necci di Farina di Castagne con la Ricotta ( Toscana )
Ingredienti per 8 persone:
Per farcire:
Procedimento:
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Versare la farina di castagne in una terrina e aggiungere un pizzico di sale.
Versare l’acqua a filo nella terrina, mescolando continuamente con una frusta per eliminare ogni grumo, fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Ungere una padella antiaderente con un filo d’olio e quando è ben calda, a fuoco medio, versare un ramaiolo di impasto nel centro della padella.
Inclinare la padella per diffondere l’impasto uniformemente, poi lasciare cuocere il neccio fino a che non fa le bollicine e non comincia a staccarsi.
A questo punto capovolgerlo con l’aiuto di una spatola e farlo dorare anche dall’altra parte.Spostare i necci man mano che sono pronti su un piatto.
La ricotta: si può usare così com’è, senza zuccherarla, oppure aggiungere un cucchiaio o due di zucchero di canna.
Montare la ricotta con una frusta e spalmarla sui necci, poi avvolgerli su se stessi o piegali a mezza luna.Servirli con un filo di miele.