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Porzioni: 4

Ingredienti per 4 persone:

Procedimento:

  1. Lessare le patate in abbondante acqua, privarle della buccia e schiacciarle allo schiacciapatate.
    Riunire in una ciotola le patate schiacciate, qualche fogliolina di timo, la buccia grattugiata di mezzo limone, lo zenzero fatto a pezzettini e due cucchiai di olio, aggiustare di sale e pepe e mescolare.
    Se occorre aggiungere un altro cucchiaio di olio, tenere da parte.

    Lavare ora  con cura il polpo, riempire una pentola capiente con acqua e portare ad ebollizione, immergere il polipo per tre volte consecutive questo permetterà al polipo di arricciarsi, poi  immergerlo completamente, abbassare la fiamma al minimo, coprire con un coperchio e cuocete per 30/40 minuti, poi spegnere il fuoco e lasciatre il polipo dentro la pentola nell’acqua di cottura sin che non si raffredderà, in questo modo sarà tenero.

    Una volta raffreddato, tagliare il polpo a pezzi e farli marinare per circa 1 ora in una grande ciotola con olio, sale pepe, succo di mezzo limone e aglio a pezzettini, poi cuocerli su una griglia bollente per circa 5 minuti

    Lavare e montare le zucchine e le carote.
    Cucinarle a vapore o lessarle, lasciandole piuttosto croccanti.
    Tagliarle da prima a sigaretta e poi a dadini.
    Mettere i dadini di verdure in una ciotola, unire la valeriana e condire con dell’ olio extravergine di oliva, aggiustare di sale. 

    Posizionare un coppa pasta su di un piatto da portata, mettere le patate preparate precedentemente schiacciando con una forchetta in modo tale da formare una base.
    Sfilare il coppa pasta e adagiare sopra le verdurine con la valeriana, infine adagiare il  polpo.
    Irrorare con un filo di olio extravergine di oliva e spolverizzare con una macinata di pepe fresco.

Parole chiave: Polpo, Patate, Limone, Zenzero, Zucchine, Carote, Insalata,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….