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40 Kcal ogni 100 gr di prodotto.

L’ananas è un frutto originario del Sud America che è molto apprezzato in tutto il mondo; e non solo per il suo gusto irresistibile.
Le proprietà dell’ananas (ananas comosus) sono diverse.
E‘ ricco di vitamine importanti, come quelle dei gruppi A, B e C.
Inoltre, esso fornisce all’organismo: potassio, rame, calcio, magnesio, betacarotene, tiamina, B6, e folati, così come fibra solubile e insolubile.
Ma le principali proprietà dell’ananas si devono alla presenza di un particolare enzima: la bromelina
infatti questo enzima riesce a rendere digeribili anche le proteine più complesse, è un ottimo antinfiammatorio, aiuta le funzionalità drenanti e riduce i disturbi intestinali.
Concludere un pasto abbondante (o meno) con l’ananas oltre a facilitare la digestione, può aiutare a ridurre i disturbi gastrici, come gonfiore intestinale e bruciori di stomaco, provocati da un’eccessiva assunzione di alimenti proteici e favorisce una corretta assimilazione di vitamine e minerali.
Il torsolo dell’ananas (o, per meglio dire, il gambo) in particolare contiene una forte concentrazione di questo enzima.


Da tempo circola la convinzione che l’ananas aiuti a dimagrire ma vero solo in parte.
Il frutto è ricco di liquidi e povero di grassi (circa 40 ogni 100 grammi), per questo è un alimento ideale per le diete.
I suoi componenti organolettici, però, non hanno principi attivi che aiutano a bruciare i grassi.

Le diete dimagranti o anti-cellulite spesso indicano il consumo di succo d’ananas come ingrediente segreto e rimedio naturale per lo smaltimento dei grassi.
In realtà c’è bisogno di qualche precisazione:
Il succo d’ananas dovrebbe essere al 100% frutta e dovrebbe essere privo di zuccheri aggiunti, per evitare di ottenere l’effetto opposto a quello desiderato.
Perciò l’ananas và consumato fresco.
Tra gli effetti dell’assunzione di bromelina non si annoverano effetti diretti sulla combustione dei grassi (come si crede diffusamente).


I benefici dell’ananas

se inserito nella nostra dieta giornaliera, sono diversi.
Tra le principali proprietà si contano quelle antiossidanti, detossinanti e depurative, oltre a portare immediatamente il buonumore sulle nostre tavole.

Con 100 grammi di polpa, l’ananas fornisce al nostro organismo 35 µg di beta carotene. Il che fa, del frutto, un ottimo integratore nautrale di questo elemento fondamentale per una dieta equilibrata. Soprattutto in fase di sviluppo.
Proprio grazie al suo apporto di beta-carotene, l’introduzione nella dieta quotidiana dell’ananas è anche utile per contrastare naturalmente la degenerazione maculare: una patologia che può colpire gli occhi con l’avanzare dell’età.

A supporto dello sviluppo e del consolidamento delle ossa, il corpo chiede l’assunzione di manganese. L’ananas è un vero e proprio integratore naturale di questo oligoelemento essenziale per la buona strutturazione dell’apparato osseo (soprattutto in fase di crescita).
L’ananas è uno degli alimenti più ricchi di manganese e, per tale motivo, il suo consumo è altamente consigliato soprattutto in fase di sviluppo.
Alcuni studi hanno dimostrato come il manganese contribuisca, oltre che a rinforzare le ossa, anche alla prevenzione dell’osteoporosi.
E ciò fa, dell’ananas, un cibo indispensabile anche in età adulta.
Il manganese è uno straordinario antiossidante e coadiuva la sintesi di acidi grassi e del colesterolo cattivo.


Aiuta a rafforzare le difese immunitarie. E’ sicuramente un ottimo rimedio naturale contro il raffreddore.

Oltre a questi benefici, scopriamo quali sono i 10 vantaggi derivanti dal consumo del frutto giallo:

  1. Rinforza le unghie.
  2. Effetto anti-age. Un vero alleato contro le rughe e contro l’invecchiamento delle ossa.
    Allontana l’infiammazione delle articolazioni e dei muscoli, in particolare quelli associati con l’artrite.
  3. Depura l’organismo. Grazie al suo apporto d’acqua favorisce l’eliminazione delle tossine e la diuresi.
  4. Antinfiammatorio naturale. Soprattutto in inverno, l’ananas ritorna utile contro la tosse e il raffreddore.
    Le sue proprietà antiinfiammatorie naturali supportano i medicinali proteggendo il nostro organismo dalle infezioni.
  5. Favorisce la digestione. È fonte di fibre e questo lo rende facilita la digestione.
    Inoltre, risulta molto utile in caso di diarrea o colite.
  6. Rafforza i denti. Le proprietà antiossidanti dell’ananas fanno bene anche alla bocca, prevenendo il cancro orale e rinforzando i denti e le gengive.
  7. Aiuta la vista. La presenza di betacarotene aiuta a mantenere l’efficienza del campo visivo contrastando la degenerazione maculare, che può provocare la perdita della vista.
  8. Fa dimagrire. Il sapore dolce potrebbe trarci in inganno.
    In realtà, la bromelina contrasta la cellulite e riduce le infiammazioni localizzate.
    Queste proprietà lo rendono adatto alle diete dimagranti.
  9. Riduce l’ipertensione. Chi soffre di pressione alta, dovrebbe mangiare spesso l’ananas.
    L’elevato contenuto di potassio e la minima quantità di sodio consentono di tenere a bada la pressione.
  10. Tonifica i muscoli. Un frutto ideale per chi pratica attività sportiva intensa.
    Dopo l’attività fisica fornisce un adeguato apporto di sali minerali e disseta velocemente.
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….