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Ossi di Morto di Volterra – Biscotti di Nocciole e Albumi (Toscana)

Difficoltà: Principiante
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 4 persone:

Procedimento:

  1. Tostare le nocciole in una padella, facendo attenzione a che non brucino.
    Appena diventano dorate toglierle dal fuoco e farle raffreddare.
    Una volta fredde, tritarle fino a ridurle in una farina grossolana.

    Montare gli albumi con lo zucchero e, una volta bianchi e lucidi, aggiungere nocciole, farina, lievito e scorza di limone.
    Impastare fino a formare una palla compatta.

    Scaldare il forno a 180°C.

    Formare dei filoncini di impasto e tagliarli in pezzetti di dimensione uniforme.

    Sistemarli su una teglia foderata di carta da forno e infornarli in forno caldo per circa 12 – 15 minuti, finché non sono leggermente dorati.
    Farli raffreddare completamente prima di staccarli dalla carta da forno.

    Si conservano per diversi giorni in una scatola di latta o in un barattolo di vetro.

Parole chiave: Nocciole, Albumi, Zucchero,
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….