Tartare di Tonno fresco con Mango, Avocado e Lime, Cipolla di Tropea, Insalata riccia e Semi di Sesamo
Ingredienti per 4 persone:
Procedimento:
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Tagliare il tonno a cubetti piccoli e metterli in una ciotola.
Unire il succo del lime, l’olio extravergine di oliva, i semi di sesamo e il pepe rosa.
Mescolare, coprire la ciotola con della pellicola e mettere in frigorifero.
Nel frattempo preparare l’insalatina.
Mettere in una ciotola l’avocado e il mango a cubetti piccoli, la cipolla rossa tritata e l’insalata riccia.
Aggiungere i semi di sesamo e aggiustare di sale.
Irrorare con un filo di olio extravergine di oliva e mescolare bene.
Con l’aiuto di un coppa pasta formare le tartare.
Posizionare l’anello di 8 cm alto 6 cm al centro di un piatto e versare la tartare di tonno sino a metà dell’anello.
Compattare bene con l’aiuto di un cucchiaino.
Versare ora l’insalatina esotica e sfilare pian piano il coppa pasta.
Procedere con le altre tartare.
Servire la tartare con un filo di olio extravergine di oliva e una macinata di pepe rosa.Vino condigliato: Piemonte Doc bianco frizzante Un vino avvolgente e brioso, dal profumo fruttato e dal colore giallo paglierino delicato.