Vai alla ricetta
0 Aggiungi ai Preferiti
Pesce Gattuccio Spellato

E’ un piccolo squalo che vive in tutti i mari italiani.
Non è pericoloso per l’uomo, ha un corpo slanciato che può raggiungere i 70-80 cm di lunghezza, ma più frequente 35-40 cm.
Viene pescato prevalentemente con reti a strascico o a volte con l’amo.
Si riconosce bene per la pelle spessa e ruvida, come quella degli altri squali.
Di colore marroncino con piccole macchie lungo il corpo:
La pelle è difficile da eliminare e per questo viene venduto già pulito.
Si può trovare fresco o congelato.
Può essere scambiato per un’altra specie di squaletto, meno pregiata, che vive a profondità maggiori ( 500mt).
La polpa è rosata, priva di spine, con la colonna vertebrale cartilaginosa.
Si può cucinare sulla brace. nelle grigliate miste, ma tradizionalmente è più usata nelle zuppe e nei brodetti di pesce.

In Sardegna si fa la Burrida con l’aggiunta di salsa di aceto e cipolle.

pinit
0 Aggiungi ai Preferiti
Ognuno ha la sua passione per il cibo, solo che non tutti lo sanno….