eseguire alla perfezione la ricetta
“Carbonara” di Spaghetti freschi con crema di Panna, Guanciale, Pecorino, su base di Pomodori secchi e Funghi Porcini, con Tuorlo alla coque
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta fresca:
Per la salsa carbonara:
Per i funghi:
Per completare:
Procedimento:
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Preparare la pasta fresca, lasciarla riposare.
Preparare con la sfogliatrice gli spaghetti.
Unire in una casseruola la panna e il guanciale, cuocere fino a ridurre la panna a un terzo.
Filtrare ed eliminare il guanciale, unire il pecorino e frullare; regolare di sale e di pepe.
Pulire e tagliare i funghi a cubetti, saltarli in padella con il burro e l’aglio sbucciato.
Salare, pepare, unire vino, erbe e pomodori.
Distribuire la preparazione nel centro dei piatti aiutandosi con uno stampo ad anello o un coppa pasta.
Cuocere gli spaghetti in acqua leggermente salata, scolarli, versarli in una padella con la salsa carbonara, farli insaporire e adagiarli sui funghi.
Cuocere per 40 secondi i tuorli in acqua bollente acidulata con poco aceto, quindi adagiare ciascuno sul nido di spaghettini nel piatto.
Guarnire con il bacon sbriciolato e i germogli.